안남초등학교 로고이미지

홍보자료

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
안남초, 가족과 함깨하는 '마카롱 만들기' 체험
작성자 안남초 등록일 22.09.22 조회수 36

안남초등학교는 21일 전교생을 대상으로 가족과 함께하는 세대공감 ‘마카롱 만들기’ 체험을 실시했다. 이번 행사는 교육공동체로서 학부모들의 교육활동 참여 기회를 제공하고 진로체험을 통해 학생들의 꿈과 끼를 키워주기 위해 실시했다. 또 가족과 함께 세대공감을 나누고 가족의 화합을 다지는 시간을 가졌다는데 그 의의가 크다.
이번 체험활동은 선비농원 김소희 마을 활동가 강사의 협력수업으로 마카롱에 대한 기초 지식 알기, 마카롱 재료 살피고 느끼기, 마카롱 만드는 방법 알고 직접 제작해 보는 활동 등이 이뤄졌다.

관련기사: 옥천 안남초, 가족과 함께하는 ‘마카롱 만들기’ 체험 < 옥천 < 충북 < 기사본문 - 충청일보 (ccdailynews.com)

이전글 마을로 찾아가는 「안남 재능나눔 꿈앗이 프로젝트」 실시